プロフィール

さや

Author:さや
地元大好き☆静岡っ子のSayaが地元を飛び出し!
AUS,GUAM.US生活を経て流れ着いた神津島!

スキューバダイビングインストラクターとしてダイビングショップ南国にてお仕事してます♪
出産、育児でお休みもしてましたが、気持ちはいつでも現役!!みなさんと一緒に海を楽しむ気マンマンです♪

プライベートでは2016年に3人目にして待望の女子を出産し、ふたりの男の子と末っ子長女の3人!癒されながら子育て奮闘中です☆

同じ時間過ごすなら、笑ってる時間が多いのがいいよね!!

そんな元気と笑顔をモットーに☆
神津島の日常アップしちゃいます♪

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 島暮らしへ
にほんブログ村


Today Moon phase





カウンター by  無料の画像カウンターはシンプルカウンター


最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
カレンダー
01 | 2015/02 | 03
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

自家製♪





こんにちわ!


一応、漁師の嫁です!




一年ぶりくらいに魚をさばきました!(笑)




サバ。




上出来じゃね?!ww








この時期は
売値のつかないサバを知り合い漁師さんから頂き、
私の大好きな味醂干しに~♪







自家製~♪








神津では、
自分ちで魚の干物作るの当たり前~くらい
どこでも見る光景♪






でも、
味醂干しって言ったら
さんま。らしい。






静岡では?
私のじっかでは、
サバのみりん干しだったなー。
(買ったやつね)









半分食べて写真撮るの忘れてたやつねw




私の好みで
甘めに浸ける。



正しく言うと、
甘めに浸けてもらう。






主人に。(笑)









出来上がったの食べて、
甘いのがいーとか、
干しすぎとか、
私が言いたいこと言って、
私好みのみりん干しの完成♪











漁師さんにも
主人にも感謝です。



けっこう、うまいって評判いーですよ?!うちのみりん干し♪


















そして、
先日山に明日葉摘みに行ったよ!



そしたら衝撃の瞬間!!








新芽色の明日葉~の、
足元!!








ここ割れて出てくるの?!?!(笑)




節とか
新しく茎が分かれてくとかかと思ってたから、
ほーんと、
びっくり!!


こんなところから、
力任せに出てくるんだね!



こりゃー体にいー栄養素たっぷりなわけだ!!!!!










海の幸も
山の幸も~


自然の恵みと
漁師さんに感謝!










スポンサーサイト
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR